- 1 كيلو شرائح فيليه سمك الهامور أو آى سمك بحرىِ، خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ½ كوب أوراق كزبرة خضراء.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مَطحون.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُوضع فصوص الثوم وشرائح الفلفل الأخضر الحلو والحار والطماطم والكزبرة والكمون والملح والفلفل الأسود والهيل واللومىِ وعصير الليمون فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُفرم ناعماً.
3- يضاف الزيت إلى الخليط، ويُفرم مرة أخرىَّ لمدة ثوانىِ حتى يَمتزج الزيت به.
4- تُقطع شرائح السمك بالعَرض إلى قطع متوسطة الحجم، وتُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
5- يُوزع خليط التَتبيل على قطع السمك ويُفرد عليها بأطراف الأصابع من الجهتين حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من الخليط.
6- يُوزع الماء على أطراف الصينية، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.