- 2 عُبوة مُربعات عجين الباف باسترىِ (العجين المورق).
- 1 ½ كوب حليب.
- 1 كوب كريمة حلويات.
- ½ كوب حبات لوز مَقشوة.
- ½ كوب حبات بندق مَقشوة.
- ½ كوب حبات جوز.
- ¼ كوب زبيب.
- 5 ملاعق كبيرة قشدة طازجة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تُفرد شرائح عجين الباف باسترىِ على صينيتىِّ فرن مُسطحتين، ويُخبز العجين فى الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يَنضج ويَأخذ اللون الذهبى المتوسط.
3 - تُفرد المكسرات فى صينية مُسطحة، وتُترك فى الفرن لدقائق حتى تُحمص، ثم تُخرج وتُترك جانباً حتى تَبرد، وتُجرش فى الكَّبة لثوانىِ.
4 - يُسكب الحليب والكريمة والعسل والسكر فى وعاء معدنىِ عميق، ويُترك المَزيج على نار متوسطة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَسخن، مع الحرص على عدم غَليانه.
5 - تُكسر شرائح الباف باسترىِ بخفة فى طاجن فخارىِ أو قالب حرارىِ، ويضاف إليها خليط المكسرات المَجروشة والزبيب والقرفة وتُخلط بهم بالملعقة.
6 - يُسكب مَزيج الحليب الساخن فوق خليط الباف باسترىِ حتى يُغطيه جيداً.
7 - يُوضع الطاجن على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَبدأ فى الغليان.
8 - يُخرج الطاجن من الفرن، وتُوزع القشدة على الوجه وتُفرد عليه بظهر الملعقة.
9 - تُغلق نار الفرن، وتُقاد الشواية العُلوية به على نار متوسطة.
10- يُوضع الطاجن مرة أخرىَّ على الرَّف الأوسط أسفل الشواية، ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر وجه الطاجن.
11- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته قليلاً، ثم يُنثر عليه القليل من المكسرات المَجروشة، ويُقدم.