مقادير تحضير شوربة عدس
- عدس اصفر.
- 2 بصله متوسطه مقطعة.
- بصله مفرومه.
- جزر.
- 1 طماطم.
- ثوم صحيح.
- ثوم مفروم.
- رشة كمون.
- ملح حسب الرغبة.
- شطه.
- رشة فلفل اسود.
- شعيرية.
- زيت.
طريقة تحضير شوربة عدس
- نضع إناء به ماء ثم نضع العدس والبصل والثوم والجزر والطماطم ونتركهم على النار حتى تمام النضج.
- بعد التأكد من النضج نضربهم في الخلاط ثم نصفى.
- ثم نضعه مرة ثانيه على النار ثم نضع إناء به ملعقه من الزيت ونضع به الشعيرية حتى يصبح لونها اصفر.
- ثم نضعها على العدس ونتركهم على نار هادئه.
- ثم نأتى ب إناء آخر على النار ونضع به ملعقة الزيت ثم ننزل بالبصله المفرومه حتى تصفر لونها ثم ننزل بالثوم المفروم حتى يصفر لونه وبعد كدا ننزل بيهم على العدس بالهنا والشفا.