- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- ½ كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل وفصوص الثوم والفلفل الحار ولبن الزبادىِ والماء ومعجون الطماطم والملح وجميع البهارات فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
2- يُسكب المَزيج فى وعاء عميق، وتضاف إليه الطماطم المَبشورة والزيت، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج.
3- تُقلب صدور الدجاج فى صلصة التَتبيل حتى تُغطىً بها جيداً من الجهتين، ثم تُرص بها ويُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
5- تُرص صدور الدجاج فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق حتى تُحافظ على نداوة الدجاج، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.