الدجاج المشوي هو واحد من أكثر الطرق المعتادة لإعداد الدجاج. انها وصفة سهلة لطهي الطعام ، والتي لا تأخذ الكثير من العمل .
ببساطة نضع الدجاج في الفرن ، مع القليل من الماء والزيت وتتركه يشوى ، هنا سنقوم بتتبيله بالثوم وبعض الأعشاب التي ستضيف لمسة إضافية إلى دجاجنا المشوي. دعونا نرى الوصفة .
》 المكونات .
▪ دجاجة من حوالي 2 كجم
▪ 2 فص ثوم
▪ قليلا من الريحان والبقدونس ،الزعتر ... أو غيرها من الأعشاب الجميلة التي ترضيك
▪ زيت الزيتون
▪ 1/2 كوب من الماء
▪ نصف ليمونة
▪ الملح والفلفل
▪بهارات الكاري.
》 طريقة التحظير .
1~ سخن الفرن إلى حوالي 210 درجة مئوية. في حين أنها ساخنة ، ضع الدجاج على صينية قم بإضافة قليل من الملح ، ونصف كوب من الماء ، ثم أعصر نصف ليمونة وزيت الزيتون. كل هذا لإعطاء نكهة أكثر ومنع الدجاج من الجفاف بشكل مفرط في الفرن .
2~ بعد ذالك نقوم بإعداد تتبيلة الدجاج نضع فصوص الثوم المفرومة والأعشاب كذالك مفرومة زيت الزيتون، ملعة صغيرة من الملح + ملعقتين من بهارات الكاري .
3~ نضع هذا الخليط على سطح الدجاج كله. هذا سيعطي لمسة اضافية للدجاج. ثم نضع الدجاج في الفرن ويتم تسخينه إلى 210 درجة مئوية.
4~ بعد 20-25 دقيقة ، في منتصف الطهي ، نحول الدجاج من جهة الى أخرى . لكي يطهي جيدا على كلا الجانبين.
5~ وأخيرًا ، بعد 20-25 دقيقة أخرى ، عندما يكون محمصًا ومُحمرًا جيدًا ، أزيلي الدجاج واتركه لمدة 5 دقائق.
》 مكونات بهارات الكاري .
▪ ملعقة صغيرة من الكركم.
▪ ملعقة صغيرة من فلفل مطحون.
▪ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
▪ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
▪ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
▪ ملعقة صغيرة من القرفة.
إذا كنت تحب هذا الدجاج المحمر ، يرجى مشاركته على الشبكة الاجتماعية المفضلة لديك من خلال التفاعل مع الأزرار أدناه. هذا من شأنه أن يساعدني كثيرا!