مقادير تحضير باذنجان محشي باللحمة مفرومة
- كيلو بدنجان حجم متوسط.
- 0.5 كيلو لحمه مفرومه معصجه.
- 0.5 كوب برغل منقوع.
مكونات الصوص الأحمر
- يقشر البدنجان ويحمر بعد غسله جيدا.
- يوضع البرغل على اللحم المعصج بعد عصره جيدا من الماء مع اضافه التوابل ملح..فلفل اسود. بابريكا بنسب قليله لأن اللحمه متبله واحنا بنعصجها بالطريقه المعروفه يعجن الخليط جيدا.
- يتم فتح البدنجان من احدي جوانبه ويحشي جيدا بالخلطة.
- يحمر البصل مع التوم ليأخذ اللون الدهبي وتوضع توابل الصلصة ثم تضاف الطماطم وتترك لتغلى.
- توضع الصلصة على البدنجان ثم توضع الجبنه على الوش ويدخل الفرن.
- تقدم ساخنه مع أرز بالشعريه.