المكونات:
- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل جاف مَطحون.
- 1 ملعقة كبيرة بهارات الكاجون.
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- 1 كوب ماء بارد.
- عدد من قطع الثلج.
- زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة:
1- تُخلط جميع البهارات والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء صغير.
2- تُرص قطع الدجاج فى وعاء كبير، ويضاف إليها لبن الزبادىِ، ثم يُنثر عليها نصف كمية خليط البهارات، وتُفرك جيداً باليدين حتى تُغطىَّ بخليط التَتبيل.
3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
4- يُسكب الماء البارد فى وعاء عميق، وتضاف إليه قطع الثلج، ويُخلط الطحين بالنصف المُتبقىِ من خليط البهارات، ويُفرد على صحن مُسطح.
5- تُغمس كل قطعة من الدجاج فى خليط الطحين وتُقلب به حتى تُغطىَّ بطبقة خفيفة منه، ثم تُغمر فى الماء البارد، وتُغمس مرة أخرىَّ فى خليط الطحين وتُقلب به حتى تُغطىَّ بطبقة سَميكة منه، وتُرص فى صينية كبيرة الحجم مع تَرك مسافات بينها.
6- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى تَتماسك طبقات الطحين.
7- يُسكب الزيت فى مقلاة عميقة، ويُترك على نار أعلىَّ من المتوسط حتى يَغلىِ.
8- تُرص قطع الدجاج فى الزيت المَغلىِ، وتُقلب من وقت إلى آخر لمدة 8 دقائق أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.6- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى تَتماسك طبقات الطحين.
7- يُسكب الزيت فى مقلاة عميقة، ويُترك على نار أعلىَّ من المتوسط حتى يَغلىِ.
9- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.