مقادير لقيمات الخبز بالعسل
2.5 كوب طحين خبز 4.5 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1.25 كوب ماء 0.5 كوب
عسل 0.3 كوب
زبدة 1.5 ملعقة صغيرة ملح 2 بيضة 3 كوب طحين 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1- امزجي الخميرة مع 2 كوب من
طحين الخبز.
2- امزجي الماء و الحليب و العسل و الزبدة في إناء و ضعيه على نار متوسطة حتى يصبح دافي قليلًا.
3- برفق صبّي مزيج الحليب تدريجيًا على مزيج الطحين مع الخفق المستمر، اخفقي لمدة 2 دقيقة حتى يمتزجوا.
4- أضيفي الكمية المتبقية من طحين
الخبز و البيض و الملح، اخفقي حاى يتجانسوا.
5- أضيفي الطحين العادي تدريجيًا، حتى تشكّل العجينة كرة كبيرة تتحرك معًا.
6- ضعي العجينة على سطح مرشوش بالطحين و غطّيه بفوطة نظئفة دافئة و اتكريها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر.
7- افردي العجينة إلى مستطيل ارتفاعه 1.5 سم. استخدمي سكينة حادة لتقطيع مربعات العجين، غطّيها مرة أخرى واتركيها تختمر لمدة 30 دقيقة.
8- هذه الأثناء، حمّي الفرن على 190 درجة مئوية.
9- ضعيها في صينية و أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة، عند خروجها من الفرن ادهني وجهها بالزبدة الذائبة.