الميكروويف لا غنى عنه في معظم المنازل ، يعد حليفًا مهما عندما يتعلق الأمر بتسخين الطعام أو المشروبات وحتى إعداد بعض الطعام!
ومع ذلك ، مثل الإلكترونيات الاستهلاكية الأخرى ، يحتاج الميكروويف إلى بعض العناية الخاصة حتى يؤدي وظيفته جيدًا.
يجب تنظيف فرن الميكروويف بشكل دوري ، حتى لا تلوث الأغذية المتبقية والشحوم الأطعمة الأخرى ، وبالتالي لا تصبح الأوساخ أكثر صعوبة ليتم إزالتها.
هل لديك ميكروويف في المنزل؟ هل تعرف كيفية تنظيفه جيدًا ، باستخدام المنتجات المناسبة ودون بذل جهود كبيرة؟ هل تعرف أيضًا أي نوع من المنتجات أو الأدوات التي يمكن استخدامها في التنظيف؟ إذا لم يكن كذلك ، فسوف تحب الإرشادات أدناه!
طرق تنظيف الميكروويف دون عناء
الطريقة 1 : الخل الأبيض مع الماء مفيد للغاية في هذه المهمة ، البخار من محلول الخل يجعل كل الأوساخ الصعبة أكثر نعومة ويقتل أيضًا الجراثيم.
خذ إيناء زجاجي صغير وصب 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض مع 200 مل من الماء.
ضع هذه الحاوية في الميكروويف وقم بضبطها على الطاقة القصوى من خلال تشغيل الجهاز لمدة 3 دقائق.
عندما ينتهي هذا الوقت ، يجب ترك الخليط في الجهاز لمدة 3 دقائق أخرى ، ثم بقطعة قماش نظيفة ورطبة قم بإزالة الأوساخ بسهولة.
الطريقة 2 : الليمون هو عنصر آخر بسيط يمكن أن يكون حليفا كبيرا في تنظيف الميكروويف ، بالإضافة إلى تحطيم جزيئات الدهون ، فإنه سيترك رائحة منعشة داخل الجهاز.
في إيناء قطع الليمون إلى شرائح مع 200 مل من الماء ، ثم ضعه داخل الميكروويف وشغل الجهاز لمدة 3 دقائق ، بعد ذالك الوقت ، اترك هذا ا في الجهاز لمدة 3 دقائق أخرى ، أخيرًا ، امسح بقطعة قماش نظيفة ورطبة.
الطريقة 3 : صودا الخبز يمكن (وينبغي) استخدامها أيضًا للتنظيف نظرًا لأنها تحتوي على عمل مضاد للجراثيم ولا يضر بالأجهزة المنزلية ، النتيجة سوف تكون أفضل عندما يتم خلطها مع الخل الأبيض.
خذ ملعقة كبيرة من صودا الخبز وملعقة كبيرة من الخل الأبيض وليمونة صغيرة مقطّعة إلى شرائح ، ضع كل شيء في وعاء زجاجي آمن للميكروويف مع 300 مل من الماء واتركه لمدة 5 دقائق.
بعد الانتهاء اتركه أيضا لمدة 3 دقائق داخل الجهاز حتى يساعد البخار في تخفيف الأوساخ ، ثم امسح الميكروويف بقطعة قماش نظيفة.
تذكر لا تقم أبدًا بتغطية الحاوية التي تدخل في الميكروويف ، لأن توسيع بخار الماء يمكن أن يسبب انفجارًا.
نصائح للحفاظ على الميكروويف الخاص بك في حالة جيدة
قم بإيقاف تشغيل الميكروويف : أولاً وقبل كل شيء ، عند التفكير في تنظيف الميكروويف ، من الضروري فصل القابس ، هذه هي الخطوة الأولى لتجنب أي خطر لحدوث صدمة كهربائية.
نظف بشكل دوري : حتى لا تلوث المواد الغذائية والشحوم بقايا الأطعمة الأخرى أو يصعب تنظيفها بشكل متزايد ، فإن أفضل نصيحة هي عدم ترك الأوساخ هناك لفترة طويلة.
انتبه إلى المنتج المستخدم : للتنظيف الخارجي للجهاز ، لا تستخدم أبدًا المنتجات السامة (الأمونيا أو الكحول أو المزيلات) أو الصابون أو حتى الإسفنج الصلب ، حيث إنها قد تلحق الضرر بالميكروويف.
ما لا يوضع في الميكروويف
وفقًا لروز ، عندما يتعلق الأمر بأجهزة الميكروويف ، من الضروري أن نتذكر نوع الأواني التي لا يمكن وضعها في الجهاز:
البلاستيك : لا يمكن استخدام تلك الأواني التي تحتوي على Bisphenol-A (BPA) لتسخين الطعام في الميكروويف. كثير من الخبراء ، بالمناسبة ، يرون أنه لا ينبغي استخدام حاوية بلاستيكية في الميكروويف.
رقائق الألومنيوم والمواد المعدنية : يمكن للإشعاع الصادر عن الميكروويف أن يتسبب في ارتفاع درجة حرارة المنتج ، مما يؤدي إلى حدوث شرارات وحتى حدوث انفجار.