المكونات
1 كوب الكوسكوس
2 كوب الماء المغلي
ملح البحر، الفلفل
1/2 علبة الحمص
1 كوب أعشاب مختلطة (نعناع ، كزبرة ، شبت)
1 بصل أخضر
2 كوسة متوسطة
قبضة يد جرجير
طماطم كرزية
1 ملعقة كبيرة دريسنج بالأعشاب
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة الحمص للتقديم
عصير 1 ليمون
الطريقة
نضع الكوسكوس في وعاء عميق، يتبل بالملح والفلفل ونضيف الماء المغلي. قم بتغطيته وابدا بتحضير الباقي.
سخن الفرن إلى 190C. يُصفّى الحمص ويُشطف ويُتبل بملح البحر والفلفل ويُضاف 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ويُقلب جيدًا ويُفرد في صينية التحميص ويخبز في الفرن لمدة 10 و 15 دقيقة.
يقطع جميع الأعشاب والبصل الأخضر ناعما.
أضيفي الي الكوسكوس ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والأعشاب وعصير الليمون. ضبط التوابل حسب الذوق.
تقطع الكوسة بالطول إلى شرائح سمكها 1/2 سم. يُتبل المزيج بملح البحر والفلفل ويُفرك زيت الزيتون و شوائه على صينية ساخنة.
امزج الطماطم و الجرجير بدريسنج الأعشاب.
لترتيب الأطباق، قسّم الكوسكوس وسلطة الخضراء إلى طبقين أو طبق. يُضاف الحمص إلى الكوسكوس ويُضاف إليه الكوسة المشوية. أضف الحمص على الجانب.