المكونات
200 جرام من الفاصوليا الخضراء
200 جرام من البازلاء المسكر
100 جرام الخردل الأخضر
50 جرام لوز
1/2 من قشرة البرتقال
قيضة يد من الثوم المعمر المفروم
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 فص ثوم (مفروم)
ملح البحر، الفلفل
الطريقة
تقليم نهايات الفاصوليا والبازلاء. اغسل الفاصوليا بكمية كبيرة من الماء لمدة 3-4 دقائق، ثم صفيها وضعها في وعاء به ماء ثلجي لمنعهم من الطهي أكثر. تأكد من استخدام الكثير من الماء للطبخ والتبريد للحفاظ على اللون الأخضر اللامع وقشور الفاصوليا. يُصفّى ويوضع جانباً حتى يجف.
كرر مع البازلاء، ولكن وضعه لمدة دقيقة واحدة فقط.
قم بتقطيع قشرة البرتقال بمقشرة الخضار وقطعة رفيعا.
يقطع اللوز، ويحمصه قليلاً على مقلاة أو في الفرن.
في وعاء كبير، اخلطي الخضار والفاصوليا والبازلاء ونكهة البرتقال، أضيفي الثوم والزيت والمكسرات والثوم المعمر ويتبل بالملح البحر والفلفل.