طريقة التحضير 20 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
الوقت الاجمالي 45 دقيقة
الصعوبة سهل
عدد الأشخاص 4
المقادير
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة خام
1 كوب سكر.
1 كوب حليب كامل الدسم..
1 كوب زيت نباتي.
4 بيضات كبيرة الحجم.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب ونصف طحين أبيض.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
للزينة:
نصف كوب فراولة .
نصف كوب راسبري(توت العليق).
طريقة التحضير
1. أشعلي الفرن على 180 درجة مئوية. ثم أنخلي الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق.
2. في الخلاط الكهربائي ضعي الكاكاو والسكر والحليب والزيت، واخلطي جيدا حتى يتكون لديكِ صلصة الشوكولاتة. ثم احتفظي بنصف الكمية بالبراد.
3. إخلطي النصف الآخر مع الدقيق والبيكنج بودر جيدا بالخلاط الكهربائي ، ثم يُضاف البيض والفانيليا حتى يتكون خليط متجانس.
4. ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزبد ومبطنة بالدقيق حتى لايلتصق الكيك.
5. إخبزي في الفرن الساخن (180 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة، واختبري النضج بعود شوي خشبي.
6. يُترك كيك الشوكولاتة حتى يبرد تماما بعيدا عن التيارات الهوائية.
7. وزعي صوص الشوكولاتة الذي احتفظنا به في البراد على سطح الكيكة وانتظري مدة 15 دقيقة حتى تتشرب.