منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t3178
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

طريقة عمل حلى سهل: كيك بصوص الشوكولاتة
janatna 31-05-2021 04:15 صباحا

%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583-%25D8%25A8%25D8%25B5%25D9%2588%25D8%25B5-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA%25D8%25A9


طريقة التحضير 20 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
الوقت الاجمالي 45 دقيقة
الصعوبة سهل
عدد الأشخاص 4


المقادير


3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة خام
1 كوب سكر.
1 كوب حليب كامل الدسم..
1 كوب زيت نباتي.
4 بيضات كبيرة الحجم.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب ونصف طحين أبيض.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.


للزينة:
نصف كوب فراولة .
نصف كوب راسبري(توت العليق).


طريقة التحضير


1. أشعلي الفرن على 180 درجة مئوية. ثم أنخلي الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق.


2. في الخلاط الكهربائي ضعي الكاكاو والسكر والحليب والزيت، واخلطي جيدا حتى يتكون لديكِ صلصة الشوكولاتة. ثم احتفظي بنصف الكمية بالبراد.


3. إخلطي النصف الآخر مع الدقيق والبيكنج بودر جيدا بالخلاط الكهربائي ، ثم يُضاف البيض والفانيليا حتى يتكون خليط متجانس.


4. ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزبد ومبطنة بالدقيق حتى لايلتصق الكيك.


5. إخبزي في الفرن الساخن (180 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة، واختبري النضج بعود شوي خشبي.


6. يُترك كيك الشوكولاتة حتى يبرد تماما بعيدا عن التيارات الهوائية.


7. وزعي صوص الشوكولاتة الذي احتفظنا به في البراد على سطح الكيكة وانتظري مدة 15 دقيقة حتى تتشرب.
منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3