المكونات:
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب كريمة طَهىِّ.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُقشر حبات البطاطس والجزر وتُقطع إلى مُكعبات صغيرة، ثم تُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم.
2- يضاف كمية من الماء البارد إلى الطنجرة بحيث يُغطىِ المُكعبات جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُوضع على نار عالية، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الخليط جيداً.
3- يُصفىَّ خليط البطاطس فى مصفاة واسعة الثقوب، ثم يُسكب فى وعاء كبير، ويُهرس بالهراسة اليدوية حتى يُصبح هريساً ناعماً برتقالىِّ اللون.
4- يضاف الثوم والكريمة والزبد والملح والفلفل الأبيض إلى هريس البطاطس، ويُقلب بالملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً.5- يُسكب هريس البطاطس فى صحن التَقديم، ويُقدم ساخناً مع اللحوم أو الدجاج.