منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2310
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

شيش طاووق مشوىِّ
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D8%25B4%25D9%258A%25D8%25B4%2B%25D8%25B7%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2588%25D9%2582%2B%25D9%2585%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2589%25D9%2591%25D9%2590
مكونات تَتبيل الدجاج:

- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.

مكونات الأسياخ:
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.

الطريقة:
1- تُخلط مُكعبات الدجاج جيداً مع جميع مكونات التَتبيل فى وعاء عميق.

2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

3- تُنقع أسياخ شواء خشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة ثم تُجفف، لمنعها من الإحتراق عند الشواء.

4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.

5- تُغرز مُكعبات لحم الدجاج بالتتابع مع مُكعبات البصل والفلفل الحلو والطماطم فى الأسياخ.

6- تُرص أسياخ الدجاج على الشواية، وتُقلب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.










منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3