منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2282
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

جمبرىِ فى كيس الفرن
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D8%25AC%25D9%2585%25D8%25A8%25D8%25B1%25D9%2589%25D9%2590%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D9%2583%25D9%258A%25D8%25B3%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586
المكونات:

- 1 كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشورة ومُنظفة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 حبات بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُوضع حبات الجمبرىِ فى كيس حرارىِ، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، ويُخرج الهواء من الكيس، ويُغلق بإحكام، ثم يُفرك جيداً باليدين حتى تُتبل حبات الجمبرىِ جيداً.
2- يُوضع الكيس على صينية فرن متوسطة الحجم، ويُوضع فى الثلاجة، ويُترك لمدة ساعة.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُوضع الصينية وعليها كيس الجمبرىِ على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الجمبرىِ ويَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى تَهدأ حرارة الكيس قليلاً، ثم يُفتح الكيس ويُسكب خليط الجمبرىِ فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز والسلطات.



منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3