منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2254
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

مُكعبات سمك التونة بالبطاطس والمايونيز
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D9%2585%25D9%258F%25D9%2583%25D8%25B9%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D8%25B3%25D9%2585%25D9%2583%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25B7%25D8%25B3%2B%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25A7%25D9%258A%25D9%2588%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25B2
المكونات:

- ½ كيلو شرائح سمك تونة طازجة، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 عود كرفس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 عود بصل أخضر متوسط الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 1 ملعقة أوراق نعناع، مفرية ناعماً بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1 - يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتضاف إليه شرائح الكرفس والبصل الأخضر وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين.
2- تضاف مُكعبات البطاطس إلى الخليط، وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين.
3- تضاف مُكعبات التونة والفلفل الأصفر والكمون والفلفل الأسود إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أو حتى يَتغير لون التونة.
4- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ويضاف البقدونس والنعناع المَفريان إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة دقيقة.
5- يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ المقلاة وتُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَنضج مُكعبات سمك التونة جيداً.
6- يُرفع الخليط من على النار، ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تَهدأ حرارته قليلاُ.
7- يضاف المايونيز والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.





منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3