منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2242
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

شوربة الطماطم بالمعكرونة على الطريقة الإيطالية
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D8%25B4%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25A8%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D9%2585%25D8%25A7%25D8%25B7%25D9%2585%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A5%25D9%258A%25D8%25B7%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A9
المكونات: 
- 3 أكواب عصير طماطم، مُصفىَّ. 
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
½ كيلو معكرونة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً. 
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة. 
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 مُكعب مَرق دجاج. 
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة. 
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح شفافاً.
2- يضاف الفلفل الأحمر الحلو والثوم المَفرىِ والشطة والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة.
3- يضاف عصير الطماطم والماء الساخن ومُكعبات المَرق والملح والريحان إلى خليط البصل ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلىِ جيداً.
4- تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتُقلب جيداً بها، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَنضج المعكرونة جيداً.
5- تُرفع الشوربة من على النار، وتُسكب فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخَبز المُحمصة.





منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3