منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2200
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

كعك دايت قليل السُعرات
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%2B%25D8%25AF%25D8%25A7%25D9%258A%25D8%25AA%2B%25D9%2582%25D9%2584%25D9%258A%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%258F%25D8%25B9%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25AA
المكونات:

- 2 كوب طحين.
- 1 كوب جوز أو بندق، مَطحون ناعماً.
- 1 كوب سكر دايت.
- ¾ كوب زبد مارجرين.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- رشة ملح.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطىَّ قاع صوانىِ خَبز بورق البرشمان.
2- يُخلط الطحين العادىِ وطحين الجوز والملح جيداً معاً فى وعاء كبير.
3- فى وعاء عميق آخر، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يُصبح كريمة بيضاء ناعمة وهشة.
4- يضاف ½ كوب من السكر والفانيليا إلى الزبد، وتُخفق المكونات على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً.
5- يضاف خليط الطحين إلى خليط الزبد، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عَجيناً ناعماً قابلاً للتَشكيل باليد.
6- يُشكل العجين إلى كريات صغيرة فى حجم حبة الجوز، ثم تُرص فى الصوانىِ المُعدة.
7- تُوضع صوانىِ الكعك على الأرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
8- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك فى الصوانىِ لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُنثر عليه الكمية المُتبقية من السكر، ويُقدم.





منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3