المكونات:
- ½ كوب طحين.
- ¼ كوب زبد مُذاب.
- ¼ كوب حليب دافئ.
- ¼ كوب كبيرة الكاكاو بودرة.
- ¼ كوب كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُخلط الطحين والبيكنج باودر والكاكاو والسكر والملح جيداً معاً في وعاء.
2- يضاف الزبد والحليب إلى خليط الطحين، ثم تُخفق المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج جيداً وتُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3- يُوزع مَزيج الكيك على 4 أكواب خزفية (مَاج) كبيرة الحجم.
4- تُوزع حبيبات الشيكولاتة على الأكواب، وتُقلب بها جيداً بملعقة صغيرة.
- تُوضع الأكواب فى المايكرويف، ويُسخن لمدة دقيقتين أو حتى يَرتفع الكيك ويَنضج.
5. تُخرج أكواب الكيك من المايكرويف، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقدم.