منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2134
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

مرشملو بالفواكه
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D9%2585%25D8%25B1%25D8%25B4%25D9%2585%25D9%2584%25D9%2588%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2583%25D9%2587
حلوى أمريكية
المكونات:
- ⅓ كوب جبن كريمى.
- ½ كوب كريمة خفق.
- 3 ملاعق كبيرة كريمة دسمة (لبانى).
- ¼ كوب كاستر.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- رشة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 كوب معجون حلوى المرشملو.
- 1 كوب مكعبات كمبوت أناناس.
- 1 كوب مكعبات مشمشية (مشمش جاف).
- ½ كوب أنصاف كريز محفوظ.
- ½ كوب أنصاف عنب أبيض أو أحمر.
- ½ كوب جوز مجروش.

الطريقة:
1- تُخفق كريمة الخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تصبح كريمة هشة وخفيفة.
2- يوضع الجبن الكريمى فى وعاء آخر، ويضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق، ثم يخفق بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقة على سرعة عالية أو حتى يمتزجا ويصبحان كريمة ناعمة.
3- يضاف الكاستر وعصير الليمون والملح والسكر إلى الخليط، ويخفق حتى تمتزج المكونات جيداً.
4- تضاف مكعبات الفواكه والجوز و معجون المرشملو إلى الخليط، وتقلب المكونات بالملعقة حتى تمتزج جيداً معاً.
5- تضاف كريمة الخفق إلى الخليط، وتقلب به بهدوء حتى تمتزج به جيداً.
6- يُسكب الخليط فى صينية مربعة كبيرة الحجم، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم تترك الصينية فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة أو حتى تتماسك جيداً.
7- تُخرج صينية المرشملو من المُجمد،  وتُمرر حوله سكين حادة مَغموسة فى الماء الساخن لتحريره من الصينية، ثم يقلب على قطاعة مطبخ عريضة.

8- يقطع المرشملو بالفواكه بسكين عريض وحاد إلى مستطيلات كبيرة، ويوضع فى صحون التقديم، ثم يُزين بشرائح الفراولة ويقدم بارداً.




منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3