منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2119
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

بطاطس مَشوية بالجبن فى الفرن
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D8%25A8%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25B7%25D8%25B3%2B%25D9%2585%25D9%258E%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25A8%25D9%2586%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586
المكونات:

- 4 حبات بطاطس فرن طويلة وكبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا مَبشور.
- 3 ملاعق كبيرة جبن شيدر مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة سائلة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تُغلف كل حبة من البطاطس بإحكام بورق الفويل، وتُرص الحبات على صينية، ثم تُوضع على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج وتَلين عند الضغط عليها بملعقة كبيرة.
3- تُخرج البطاطس من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخرج من ورق الفويل.
4- تُقطع القشرة العلوية من حبات البطاطس بالعرض بالسكين، ثم تُفرغ من اللُب بواسطة ملعقة، مع الحرص على عدم ثقب القشرة الخارجية لها.
5- يُوضع لُب البطاطس فى وعاء عميق، وتضاف إليه جميع المكونات الأخرىَّ، وتُخلط به جيدأً.
6- تُعبأ حبات البطاطس بالخليط، مع الضغط عليه بخفة بظهر الملعقة، ثم تُعاد إلى الصينية.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَذوب الجبن ويَأخذ أعلىَّ خليط الحشو اللون الذهبىِ.




منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3