منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2117
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

دجاجة بخليط الزبد والليمون
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

 

%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25B7%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B2%25D8%25A8%25D8%25AF%2B%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%258A%25D9%2585%25D9%2588%25D9%2586
المكونات:

- 1 دجاجة كبيرة الحجم صحيحة، مَغسولة ومُصفاة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر الليمون.
- 1 ملعقة كبيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف مَطحون.
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر بَرىِ) جاف مَطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُوضع الدجاجة على صينية فرن متوسطة الحجم، وتُجفف جيداً بورق المطبخ من الداخل والخارج.
2- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ جيداً فى وعاء صغير.
3- يُرفع جلد صدر وظهر الدجاجة من الأعلىَّ بأطراف الأصابع، وتُوضع أسفله ¼ كمية خليط التَتبيل الجلد، ثم يُفرك الصدر والظهر بكَّف اليد حتى يُفرد الخليط جيداً، ثم تُفرك الدجاجة بالكامل من الداخل والخارج بالمُتبقىِ من الخليط.
4- تُوضع الدجاجة فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعة على الأقل.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6- تُوضع صينية الدجاجة على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَنضج الدجاجة ويَأخذ الجلد اللون الذهبىِ المتوسط.



منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3