منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2114
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

شرائح الباذنجان مَشوية بالطحينة
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D8%25B4%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25A6%25D8%25AD%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25B0%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A7%25D9%2586%2B%25D9%2585%25D9%258E%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25AD%25D9%258A%25D9%2586%25D8%25A9
المكونات:

- 2 حبة باذنجان رومىِ متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة حبوب السمسم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت.
2- تُخلط الطحينة والزيت والثوم والملح جيداً معاً فى وعاء صغير حتى تُصبح خليطاً سميك القوام نوعاً ما.
3- تُرص شرائح الباذنجان على الصينية المُعدة، ويُوزع عليها خليط الطحينة بملعقة صغيرة، ثم يُفرد عليها بظهر الملعقة، ويُنثر عليها الكمون والسمسم.
4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تُشوىَّ شرائح الباذنجان وتَنضج جيداً.




منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3