منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2107
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

فراىِّ تشيكن سريع فى الفرن
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا

%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2589%25D9%2591%25D9%2590%2B%25D8%25AA%25D8%25B4%25D9%258A%25D9%2583%25D9%2586%2B%25D8%25B3%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25B9%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586
المكونات:

- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 1 ½ كوب بقسماط ناعم.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُدهن قاع صينية متوسطة الحجم بالزيت.

2 - يُخلط البقسماط والملح والفلفل والشطة والبابريكا والثوم البودرة والزعتر جيداً معاً فى صحن مُسطح، ويُخلط المايونيز والمسطردة معاً فى صحن عميق.

3 - تُدهن قطع الدجاج بخليط المايونيز جيداً، ثم تُغمس فى خليط البقسماط حتى تُغطىَّ بطبقة سَميكة منه، ثم تُرص فى الصينية المُعدة.

4 - تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة، ثم تُخرج الصينية وتُلف للجهة الأخرىَّ، ويُستكمل الخَبز لمدة 30 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.

5- يُخرج الدجاج من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرص فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز والسلطات.




منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3