مكونات خليط الكفتة:
- 1 كيلو لحم مفروم.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية.
- 1 كوب أوراق بقدونس.
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
مكونات التَزيين:
- ½ كيلو حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى نصفين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن مستديرة ومتوسطة الحجم بالقليل من الزيت.
2- تُسكب جميع مكونات الكفتة فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح أشبه بالعجين الناعم.
3- تُبلل أصابع اليد بالقليل من الزيت، ويُسكب خليط الكفتة فى الصينية المُعدة، ويُفرد عليها بأطراف الأصابع، ثم يُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة.
4- تُرص أنصاف حبات الطماطم على كامل صينية الكفتة، بحيث يكون النصف المَقطوع إلى الأسفل.
5- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
6- تُخرج صينية الكفتة من الفرن، وتُترك مُغطاة لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم مع الأرز بالشعرية أو شرائح الخُبز.