منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2089
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

مهلبية الورد بالجيلىِ
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا


%25D9%2585%25D9%2587%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25AF%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D9%258A%25D9%2584%25D9%2589%25D9%2590


المكونات:
- 4 أكواب لبن حليب.
- ¼ كوب ماء ورد.
- 5 ملاعق كبيرة نشا (مايزين).
- ½ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب شربات ورد.
- 2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- فستق مطحون للتزيين.

الطريقة:
1- يمزج اللبن مع السكر والنشا، ويغلىِ على النار.
2- ما أن يتكاثف يرفع من على النار، ثم تضاف رشة الملح وماء الورد، ويخفق الكل جيداً بالمضرب اليدوىِ.
3- يسكب المزيج فى كؤوس التقديم مع ترك مساحة للجيلىِ، ثم يبرد الكل فى الثلاجة إلى أن يبرد تماماً.
4- يمزج الماء الساخن مع شربات الورد والسكر، ثم يضاف الجيلاتين، ويقلب الكل جيداً فوق نار متوسطة إلى أن تذوب الجيلاتين.
5- يترك الجيلىِ ليبرد تماماً، ثم يسكب فوق المهلبية الباردة، ويعاد للثلاجة مرة أخرى، ويترك ليتماسك 4 ساعات على الأقل.
6- يزين بالفستق، ويقدم.




منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3