منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t2043
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

باناكوتا
Jana 31-05-2021 04:13 صباحا





المكونات:
- 1 كوب لبن حليب.
- 1 كوب كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة بودرة جيلاتين.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعقكبيرة ماء بارد.
- مربى التوت للتزيين.
- مربى المشمشللتزيين.
- آىفواكه مثل عنب الأحمرللتزيين.

الطريقة:
1- قومىِ بتسخين اللبن والكريمة والسكر والفانيليا فى وعاء على نار هادئة، مع التقليب حتى ذوبان السكر.
2- أضيفىِ الجيلاتين إلى بولة (وعاء عميق) بها 3 ملاعق ماء بارد.
3- إرفعىِ خليط اللبن من على النار، ثم صبيه (إسكبيه) على الجيلاتين تدريجياً مع التقليب بالمضرب اليدوىِ حتى يذوب.
4- صبىِ الخليط فى قوالب مدهونة زيت أو فى أكواب زجاجية، وإتركيه يبرد لمدة 3 ساعات على الأقل، ثم يقلب على أطباق التقديم أو يقدم فى الأكواب، ويزين بالمربى والفواكه.





منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3