منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t19642
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

فوائد زيت اللوز للشعر والبشرة حتى تكوني أكثر أناقة
WALAA 06-08-2021 03:33 مساء
 


t19642_1187


لا تستغل الكثير من العرائس فوائد زيت اللوز لتجهيز البشرة والشعر وتغذيتهما قبل حفل الزفاف. لهذا اخترنا لك أهم فوائد هذا الزيت المتميز حتى تكوني أكثر أناقة وسحرا في كل المناسبات. تابعي معنا :


 


فوائد زيت اللوز


 


يُستعمل زيت اللوز لتغذية الشعر والبشرة على حد السواء لما له من فوائد جمة :


 


زيت اللوز لتغذية الشعر


لزيت اللوز العديد من الفوائد الرائعة والتي تهم الشعر أهمها :



  • تسريع نمو الشعر لأنه يحتوي على المغنيسيوم.

  • حماية الشعر من التساقط وتخفيف وتيرته إذا كنت تعانين من تساقط الشعر.

  • حماية الشعر من المتقصف خاصة إذا تم خلطه مع زيت الخروع وزين الزيتون بنسب متسواية.

  • مغذ للشعر حيث يحتوي على نسب عالية من البروتينات والفيتامينات A و B و E.

  • حماية الشعر من آثار الأشعة فوق البنفسجية للشمس، لذلك سيكون اختيارا مناسبا قبل الحمامات الشمسية.


t19642_7016


 


زيت اللوز للعناية بالبشرة


يناسب زيت اللوز جميع أنواع البشرة إلا في حالة الإصابة بالحساسية من اللوز، ومن أهم فوائده للبشرة نذكر :



  • تحسين مظهر البشرة الوجه وتوحيد لونها.

  • مقاومة البقع الداكنة والهالات السوداء.

  • تفتيح لون البشرة بطريقة قليلة لكن متواصلة مع كل استخدام لهذا الزيت.

  • ترطيب البشرة وحمايتها من الجفاف.

  • علاج آثار تهيج البشرة والحروق بسبب التعرض لأشعة الشمس لوقت طويل.


t19642_2435


 


محاذير استخدام زيت اللوز


ككل مادة طبيعية أو صناعية، يجب التعرف إلى محاذير استخدامات زيت اللوز لتجنب أي أعراض جانبية :



  • يصبح زيت اللوز خطيرا على كل من تعاني من حساسية لمشتقات اللوز.

  • عند الإكثار من شرب زيت اللوز يتراكم الفيتامين E في الجسم الأمر الذي يسبب الإسهال والدوار.

  • زيت اللوز المر سام وقد يسبب تبعات مرضية لا تُحمد عقباها.

  • عند الإكثار من زيت اللوز يتراكم الماغنيسيوم في الجسم وقد يصبح ساما بسبب صعوبة التخلص منه.


t19642_9976


 


كيف أصنع زيت اللوز في البيت


يمكنك تحضير زيت اللوز في المنزل عبر اتباع الخطوات التالية :



  • اختاري كمية مناسبة من اللوز الحلو ثم قومي بضربها في الخلاط بسرعة منخضة حتى تصب ناعمة.

  • أضيفي كمية مساوية من طحين اللوز من زيت الزيتون وضعيهما في قارورة زجاجية.

  • أحكمي إغلاق القارورة واستعمليها بعد مرور 3 أسابيع.


ملاحظة : تجنبي صنع زيت اللوز المر لأنه سام واستخداماته تتطلب الكثير من الحذر والخبرة.


















































منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3