تعلمي طريقة عمل طبخات بالدجاج : كريب بالدجاج من اشهى اكلات مكسيكية في خطوات سهلة جداً من المطبخ المكسيكي المميز في عمل الرقائق والأكلات السهلة المليئة بالنكهات. قد يهمكِ أيضاً تعلم طريقة عمل اكلات صينية لذيذة: لحم مشوي مع المانجو.
اضيفي الدجاج، الثوم والفلفل وقلّبيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
اضيفي البندورة واستمري في التقليب.
اضيفي كوب ماء، الملح والفلفل، اتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
امزجي البيض، الطحين والحليب في وعاء متوسط واخفقيهم جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً بدون أيّ كتل.
ضعي القليل من هذا المزيج في مقلاة مع القليل من الزيت لتحضير الكريب.
اتركي الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي.
اقلي الكريب على الوجه الآخر حتى يصبح لونه ذهبياً.
ارفعي الكريب عن النار وضعيه على طبق مسطح.
كرري نفس الخطوات مع ما بقي من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب.
وزّعي 2 ملعقة كبيرة من الجبن في وسط كل من رقائق الكريب ثم اضيفي 5 ملعقة كبيرة من خلطة الدجاج فوق الجبن.
طبقي الكريب إلى نصفين ثم إلى أربعة أرباع.
كرري نفس الخطوات لحشو باقي رقائق الكريب، قدميه ساخناً.
مقادير طبخات بالدجاج : كريب بالدجاج من اشهى اكلات مكسيكية :
4 بيضة 2 كوب طحين 2 كوب حليب سائل 1 بصلة متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة 4 صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة 4 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة 2 حبة بندورة، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 كوب من جبنة الموزاريلا 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي رشة ملح رشة فلفلطريقة عمل طبخات بالدجاج:كريب بالدجاج من اشهى اكلات مكسيكية:
حمّي الزيت في قدر متوسط واضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.اضيفي الدجاج، الثوم والفلفل وقلّبيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
اضيفي البندورة واستمري في التقليب.
اضيفي كوب ماء، الملح والفلفل، اتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
امزجي البيض، الطحين والحليب في وعاء متوسط واخفقيهم جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً بدون أيّ كتل.
ضعي القليل من هذا المزيج في مقلاة مع القليل من الزيت لتحضير الكريب.
اتركي الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي.
اقلي الكريب على الوجه الآخر حتى يصبح لونه ذهبياً.
ارفعي الكريب عن النار وضعيه على طبق مسطح.
كرري نفس الخطوات مع ما بقي من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب.
وزّعي 2 ملعقة كبيرة من الجبن في وسط كل من رقائق الكريب ثم اضيفي 5 ملعقة كبيرة من خلطة الدجاج فوق الجبن.
طبقي الكريب إلى نصفين ثم إلى أربعة أرباع.
كرري نفس الخطوات لحشو باقي رقائق الكريب، قدميه ساخناً.