يعد الكاسترد من المكونات المفضلة في عمل الكثير من الحلويات و خاصة الحلويات الرمضانية مثل الكنافة، من الممكن استخدامه في الحشو أو تناول ك حلى مستقل بفسه، إليكي طريقة عمل بلح الشام الشهية.
ضعي الزبدة و السكر و الماء و الملح في قدر على النار، دعيه حتى يغلي.
أضيفي الطحين، تدريجيا.
قلبي المزيج بملعقة حتى يبدأ المزيج في التكور.
ارفعيه من على النار و اتركيه ليبرد.
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، مع العجن، اعجنيها بالملعقة حتى يمتزج البيض تماما.
أضيفي السميد و نشاء الذرة و اعجنيها لمدة 10 دقائق.
حضري الكاسترد كما مبين على العبوة.
حمي الزيت.
ضعي العجين في كيس حلواني، اصنعي أصابع بلح الشام مباشرة فوق الزيت.
اقليها حتى تتحمر و تصبح ذهبية اللون.
احشي بلح الشام بالكاسترد.
اسكبي عليها القطر البارد وهي ما تزال ساخنة.
مقادير بلح الشام بالسميد و الكاسترد
مقادير العجينة 2 ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة سكر 2.5 كوب طحين 2 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة سميد ملعقة كبيرة نشاء الذرة 3 بيض رشة ملح زيت للتحمير 3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد مقادير القطر: 3.5 كوب سكر 2 كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمونطريقة عمل بلح الشام بالسميد و الكاسترد
ضعي السكر و الماء و عصير الليمون في ثدر على النا، قلبي حتى يذوب السكر، دعيه على النار لمدة 10 دقائق، ارفعيه من على النار و دعيه ليبرد.ضعي الزبدة و السكر و الماء و الملح في قدر على النار، دعيه حتى يغلي.
أضيفي الطحين، تدريجيا.
قلبي المزيج بملعقة حتى يبدأ المزيج في التكور.
ارفعيه من على النار و اتركيه ليبرد.
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، مع العجن، اعجنيها بالملعقة حتى يمتزج البيض تماما.
أضيفي السميد و نشاء الذرة و اعجنيها لمدة 10 دقائق.
حضري الكاسترد كما مبين على العبوة.
حمي الزيت.
ضعي العجين في كيس حلواني، اصنعي أصابع بلح الشام مباشرة فوق الزيت.
اقليها حتى تتحمر و تصبح ذهبية اللون.
احشي بلح الشام بالكاسترد.
اسكبي عليها القطر البارد وهي ما تزال ساخنة.