من المعتاد عمل الكنافة التقليدية في الفرن، ولكن من الممكن أيضا عملها محمرة في قدر على النار للتغيير في طعمها و طريقة تقديمها، تعتبر من الحلويات اللذيذة مثلها مثل حلى التوفي و حلى المارس، إليكي طريقة عمل الكنافة المحمرة بالمكسرات بالصور.
قطعي الكنافة صغيرا جدا و ضعيها مع الزبدة و السكر البودرة و البندق المجروش في قدر كبير على نار متوسطة، قلبي لمدة 10 دقيقة أو حتى يصبح لون الكنافة ذهبي.
صبي القطر الدافئ فوق الكنافة الساخنة و قلبيها.
ضعي الكنافة في طبق التقديم مع الضغط عليها جيدا.
ضعي السمن في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب، أضيفي المكسرات و قلبي حتى تتحمر.
زيني الكنافة بالمكسرات، اصنعي وردات بالدريم ويب.
مقادير الكنافة المحمرة بالمكسرات بالصور
1.5 كوب سكر عصير ليمونة 2 كوب ماء 450 غ كنافة كوب زبدة 0.5 كوب سكر بودرة كوب بندق مجروش 1.5كوب مكسرات مشكّل ملعقة كبيرة سمن كمية من الدريم ويب المخفوقةطريقة عمل الكنافة المحمرة بالمكسرات بالصور
ضعي الماء والسكر على النار حتي الغليان ثم أضيفي عصير الليمون، اتركيها على النار لمدة 5 دقيقة حتى يغلظ القوام ثم ارفعيها من على النار و اتركيها جانبا في مكان دافئ.قطعي الكنافة صغيرا جدا و ضعيها مع الزبدة و السكر البودرة و البندق المجروش في قدر كبير على نار متوسطة، قلبي لمدة 10 دقيقة أو حتى يصبح لون الكنافة ذهبي.
صبي القطر الدافئ فوق الكنافة الساخنة و قلبيها.
ضعي الكنافة في طبق التقديم مع الضغط عليها جيدا.
ضعي السمن في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب، أضيفي المكسرات و قلبي حتى تتحمر.
زيني الكنافة بالمكسرات، اصنعي وردات بالدريم ويب.