مقادير كيكة الجزر بالبرتقال
2.25 كوب طحين ملعقة صغيرة بيكينغ صودا ملعقة صغيرة بيكينغ باودر 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة 0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 0.5 ملعقة صغيرة ملح 0.75 كوب زيت 0.25 كوب لبن رائب 0.75 كوب سكر بني 0.75 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة بَشر برتقال 2 ملعقة كبيرة فانيليا 3 بيض 3 كوب جزر مبشور كوب جوز مجروش مقادير الفروستينغ: 330 غ جبنة كريمية 3 كوب سكر بودرة ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة بَشر برتقالطريقة عمل كيكة الجزر بالبرتقال
حمّي الفرن على 190 درجة مئوية، بطني صينية بالزيت و الطحين و افرشي عليهم ورق خبز.امزجي الطحين و الملح و القرفة في وعاء متوسط مع البيكينغ صودا و البيكينغ ياودر و جوزة الطيب.
أخفقي الزيت مع السكر و البيض و الفانيليا في وعاء آخر.
أضيفي اللبن الرائب و بشر البرتقال مع الاستمرار في الخفق.
أضيفي مزيج الطحين و قلبي جيدا.
أضيفي الجزر و الجوز حتى يتجانسوا.
صبي الخليط في الصينية.
أدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج، اخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد.
طريقة عمل الفروستينغ: اخفقي الجبنة الكريمية مع الفانيليا و بَشر الليمون، ثم أضيفي السكر البودرة و قلبي، ادخليها المبرد لتجمد.
عندما تبرد الكيكة قومي بفرد الفروستينغ عليها.