مقادير الدونات بعصير التفاح
2 ظرف خميرة فورية 0.5 كوب ماء دافئ كوب حليب دافئ + 2 ملعقة كبيرة 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة قرفة 3 صفار بيض 0.25 كوب زبدة مذابة 3.25 كوب طحين زيت للتحمير مقادير التزيين: كوب عصير تفاح 2 كوب سكر بودرة ملعقة كبيرة عسلطريقة عمل الدونات بعصير التفاح
اخلطي الخميرة مع الماء و ملعقة السكر و اتركيها لمدة 5 دقائق.في وعاء كبير امزجي مزيج الخميرة مع الحليب و السكر و الملح و البيض و الزبدة و 2 كوب من الطحين، قلبي لمدة 2 دقيقة.
أضيفي باقي كمية الطحين تدريجيا حتى تحصلي على القوام المطلوب.
اعجينها لمدة 3 دقائق.
غطي العجينة و اتركيها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.
افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين ثم قطعيها على شكل الدونات، غطيها مرة أخرى و دعيها في مكان دافئ.
حمي الزيت و اقلي فيه الدونات حتى تصبح ذهبية اللون.
اغلي عصير التفاج في ثدر صغير لمدة 7 دقائق، أضيفي السكر البودرة و قلبي حتى يذوب ثم أضيفي العسل و قلبي.
ادهني وجه الدونات المقلية وهي لا تزال ساخنة بمزيج عصي التفاح.