مقادير طريقة عمل الباستا مع صلصة البشاميل والسبانخ :
500 غ سبانخ 250 غ فطر 200 غ بصل حبة ثوم 30 مل زيت زيتون 150 غ جبنة موزاريلا مبروشة 300 غ باستا مقادير بشاميل: 1 ليتر حليب 30 غ طحين 45 مل زيت زيتون كمون، فلفل أسود، ملح، جوزة الطيب حسب الرغبةطريقة عمل الباستا مع صلصة البشاميل والسبانخ :
1 – اغسلي السبانخ جيداً وصفّيها من الماء.2 - في قدر حمّي زيت الزيتون وقلّي البصل المفروم والثوم الى أن يصبح لونه ذهبياً.
3 – اضيفي السبانخ المفروم وشرائح الفطر وقلّبي لمدة 12 دقيقة. رشّي الملح، والفلفل حسب الرغبة, ضعيها جانباً.
4 - لتحضير البشاميل: في قدر حمّي الزيت ثم اضيفي الطحين وقلّبيه حتى يصبح لونه أشقر فاتحاً، اضيفي الحليب وحرّكي باستمرار
حتى يصبح لديكِ صلصة سميكة.
5 - اضيفي الملح، الفلفل الأسود، كمون وجوزة الطيب.
6 - اسلقي الباستا في قدر من الماء المغلي المملح.
7 - في القدر التي تحتوي على صلصة الباشاميل اضيفي خليط السبانخ والباستا المسلوقة، قلّبي ثم اضيفي الجبنة، اطهي الى أن تذوب
الجبنةوتمتزج المكوّنات مدة 5 دقائق.
8 - قدّمي الطبق ساخناً.