منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17499
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

طريقة عمل الكيك بالفانيليا
فتكات 27-06-2021 12:40 مساء
 
 
 
t17499_8246
بجانب كوب الشاي في وجبة الفطور أو في المناسبات والتجمعات العائلية، الكيك هو الحلى المتصدر في قائمة الضيافة، لسهولة تحضيره ونكهاته المتنوعة وطعمه اللذيذ.
وتتنوع نكهاته بحسب اختلاف مقادير الحشو أو إضافات الزينة، يمكن تحضيره بالشوكولاتة، الفانيلا، الكراميل، البرتقال ... وغيرها الكثير من النكهات.
وأسهل أنواع الكيك هو " كيك الفانيلا" لتوفر مكوناته دون الحاجة لإضافة ملونات طعام أو نكهات اصطناعية.

مقادير كيك بالفانيلا

  • 2 كوب دقيق
  • ½ 1 كوب سكر بودرة
  • 1 كوب حليب سائل
  • رشة ملح
  • رشة فانيليا
  • ½ كوب زبدة
  • 3 بيض
  • 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر

    طريقة عمل كيك أبيض بالفانيليا

    1. فى وعاء عميق، اخلطي الزبدة مع البيض بالمضرب الكهربائى حتى تحصلين على خليط متجانس ثم أضيفى الفانيليا واخفقى لمدة 5 دقائق باستمرار.
    2. فى وعاء اخر، اخلطي الدقيق مع الملح و البايكنغ باودر.
    3. صبي خليط الدقيق على خليط البيض و الزبدة بالتدريج مع استمرار الخفق حتى الحصول على قوام مناسب.
    4. أضيفي الحليب و أعيدى الخفق مرة أخرى.
    5. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
    6. ادهني صينية كيك بالزبدة ورشيها بالدقيق ثم اسكبي بها الخليط.
    7. أدخلي الصينية الفرن واخبزي الكيك حتى ينضج.

    كب كيك بالفانيلا

    مقادير كب كيك بالفانيلا

    • ½ 1 كوب دقيق
    • ½ كوب سكر بني
    • ½ كوب حليب سائل
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 2 ملعقة كبيرة زبدة، في درجة حرارة الغربة
    • 2 بيض
    • ½ 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
    • ¼ كوب زيت
    • رشة ملح

    للزينة:
    • كريما مخفوقة
    • سبرينكلز ملون

    طريقة عمل كب كيك بالفانيلا

    1. فى وعاء عميق، اخلطي السكر مع البيض والفانيلا بالمضرب الكهربائى حتى يتجانس المزيج، ثم أضيفى الزبدة والزيت واخفقى لمدة 5 دقائق باستمرار، حتى يصبح القوام كريمي.
    2. أضيفي الحليب ثم استمري في الخفق.
    3. فى وعاء آخر، اخلطى الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر.
    4. صبى خليط الدقيق على خليط البيض بالتدريج مع استمرار الخفق حتى تحصلين على قوام ناعم.
    5. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3