منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17419
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

طريقة عمل الارز بالخلطة باللحمة المفرومة
فتكات 26-06-2021 04:12 مساء

t17419_3111

الارز بالخلطة باللحمة المفرومة من الأطباق المشهورة والسهلة والتي يمكن تقديمها وتحضيرها بطرق مختلفة وفي وصفتنا يتم طهي الأرز مع السمنة والسكر والبصل والثوم واللحمة المفرومة بالإضافة إلى خلطة الزبيب والقرفة والتوابل ومعجون الطماطم ثم يزين الطبق بمكسرات محمصة حسب الذوق .

المقادير
  • 3 كوب رز بسمتي منقوع
  • 5 كوب ماء أو مرق لحم
  • 3 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة
  • 2 حبة بصل مفرومة ناعمة
  • ½ كيلو لحمة مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • ½ كوب زبيب
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة
  • مكسرات محمصة للتزيين
طريقة التحضير
  1. نضع كلاً من السمنة والسكر في قدر عميق على نار هادئة حتى تذوب السمنة ويكتسب السكر لوناً ثم نضيف البصل والثوم ونحرك قليلاً .
  2. نضيف اللحمة المفرومة ونحرك حتى تنضج ثم نضع معجون الطماطم والزبيب والملح والفلفل والقرفة ونخلط المكونات جيداً .
  3. بعدها نضيف الأرز ونحرك لحوالي دقيقتين ثم نضيف المرق أو الماء ونتركه يغلي على نار عالية .
  4. بعد الغليان نحرك المكونات ثم نترك الأرز ينضج على نار هادئة وأثناء ذلك نقوم بتحميص المكسرات .
  5. نضع الأرز بالخلطة واللحمة المفرومة في طبق التقديم ونزينه بالمكسرات وبذلك يصبح جاهزاً .


منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3