برياني روبيان على الطريقة الهندية نقدم في هذه الوصفة لكل محبي المأكولات البحرية وهي تتكون من أرز بسمتي وبهارات البرياني المميزة والروبيان المعروف بمذاقه الرائع في القلي أو الطبخ
المقادير
- 2 كوب أرز بسمتي
- 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
- 1 بصلة مفرومة
- 1 فلفل أخضر حار
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 10 أوراق كاري مقطعة
- 1 ½ كوب ماء مغلي
- 700 غرام روبيان مقشر
- 3 كوب طماطم مقطعة مع العصير
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون + شرائح للتقديم
- ½ كوب كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
- ننقع الأرز بكوبين من الماء لمدة 20 دقيقة ثم نصفيه .
- نحمي الزيت في قدر الضغط ثم نضيف البصل ونحرك لمدة 4 دقائق حتى يصبح طرياً ثم نضيف الفلفل الأخضر الحار والثوم والملح والفلفل الأحمر الحار والكركم والبابريكا وأوراق الكاري ونحرك لمدة دقيقة .
- نضيف ماء مغلي والأرز والروبيان والطماطم مع عصيرها ثم نحكم إغلاق القدر ونضبط القدر على أعلى ضغط لمدة 3 دقائق .
- نزيل الضغط سريعاً ونضيف عصير الليمون ونتركه لمدة 5 دقائق .
- نحرك أرز البرياني مع الروبيان ونضعه في طبق التقديم .