منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17328
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

القطايف الشامية بالجوز
فتكات 25-06-2021 05:38 مساء

_القطايف

القطايف الشامية بالجوز هي من الحلويات التي لا يمكن أن تقاوم مذاقها وهي سهلة ويمكن صنعها في البيت بدلاً من شرائها وهي عبارة عن عجينة قطايف محشية بالقشطة والجوز .

 

المقادير
  • لتحضير حشوة القشطة:
  • 2 كوب حليب
  • 3 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلّى
  • ⅓ كوب + 2 ملعقة صغيرة نشا الذرة
  • ½ كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
  • لتحضير حشوة الجوز:
  • ½ كوب جوز مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • لتحضير القطايف:
  • 1 ½ كوب طحين
  • ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ¾ كوب حليب
  • زبدة
طريقة التحضير
  1. نبدأ بتحضير القشطة فنضع الحليب والحليب المكثف في قدر على نار عالية ونحرك من حين لآخر، وأثناء ذلك نخلط نشا الذرة والماء حتى يصبح المزيج ناعماً .
  2. عندما تظهر فقاعات على الحليب نضيف نشا الذرة بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح المزيج سميكاً ثم نطفئ النار ونضيف ماء الزهر ونحرك . نضع القشطة في وعاء في البراد .
  3. للقطايف، نخلط المكونات الجافة ثم نضيف الحليب بالتدريج ونضع المزيج في مكان دافئ لمدة ساعة .
  4. نحمي مقلاة غير لاصقة على نار عالية ثم ندهنها بالزبدة ونضيف 2 ملعقة كبيرة من مزيج القطايف ونمدها بالشكل المطلوب وعندما تنضج من الأعلى وتصبح ذهبية من الأسفل تكون جاهزة .
  5. نخلط مكونات حشوة الجوز جيداً ونضع 1 ملعقة كبيرة منها في القطايف ونضغطها من الأطراف .
  6. نقلي القطايف بزيت حامي حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ثم نغمرها في القطر البارد وبذلك تصبح جاهزة .


منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3