منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17315
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

طريقة عمل كبدة الفراخ
فتكات 25-06-2021 05:28 مساء

-الدجاج-بالطريقة-المصرية

كبدة الفراخ بالطريقة المصرية ، الكبد هو عضو موجود في التجويف البطني للبشر والعديد من الحيوانات، وتعتبر كبد الدجاج من أكثر أنواع الكبد المتوفرة على نطاق واسع في العديد من البلدان، وتساعد كبدة الدجاج على الخصوبة والنمو والتطور، والحفاظ على مستويات طاقة عالية ، والصحة العقلية. وتحتوي كبدة الفراخ على جرعة عالية جدًا من الحديد وفيتامين أ وأحد أفضل مصادر العديد من فيتامينات ب ، والفوسفور والمغنيسيوم. وتعتبر وجبة الفراخ من الوجبات الهامة نظرا لأنها مليئة بالخصائص الغذائية الهامة للكبار والأطفال، كما أنها سهلة وسريعة التحضير ولا تستغرق كثيرا من الوقت.

المقادير
  • نصف كيلو كبدة الدجاج، مغسول ومصفى جيدا
  • نصف ملعقة زيت زيتون
  • ملعقتان صغيرتان عصير الليمون
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 6 فصوص ثوم مفرومة
طريقة التحضير
  1. في مقلاة سخني الزيت على نار متوسطة، وتضاف الكبدة للزيت وتقلب حتى تنضج لمدة 5 دقائق.
  2. أضيفي عصير الليمون والملح إلى الكبد مع استمرار التقليب، ثم أزيلي الكبدة من على النار وضعيها في صحن التقديم مع رش الثوم على الكبدة، وتصبح جاهزة للتقديم.


منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3