البيض الاومليت بالخضار هو عبارة عن طبق لذيذ يتم إعداده على الإفطار، ويتم تحضيره في العديد من دول الشرق الأوسط وتختلف من مكان لآخر في مكوناتها وطريقة طهيها .
المقادير
- 2 بيضة
- ½ كوب بقدونس مفروم
- ¼ كوب بصل مفروم ناعم
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- سماق
طريقة التحضير
- نضع البيض في وعاء ونخلطه بالشوكة جيداً ثم نضيف الملح والفلفل والسماق حسب الذوق .
- نضيف البقدونس والبصل المفروم ونخفق المكونات معاً جيداً حتى تمتزج تماماً .
- نحمي زيت الزيتون في مقلاة ونضيف مزيج البيض والبقدونس والبصل على شكل طبقة رقيقة واحدة .
- عندما ينضج البيض ويكتسب لوناً ذهبياً نقلبه ونتركه على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق .
- نضع الاومليت في طبق التقديم ونزين بالبقدونس والسماق وبذلك يكون جاهز للتقديم .