منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17235
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

طريقة عمل ميرزا قاسمي
فتكات 25-06-2021 03:15 مساء
t17235_8931

باذنجان قاسمي او ميرزا قاسمي هي وصفة من الخضار الإيرانية و هي عبارة عن باذنجان أسود ، طماطم ، ثوم و بيض ، ملح ، فلفل أسود يطبخ على النار


المقادير:



  • 8 حبات من الباذنجان الأسود

  • 4 فصوص من الثوم

  • 4 حبات من البيض

  • 2 حبة طماطم

  • ثلث كوب من الزيت النباتي

  • ملح

  • فلفل أسود

  • ماء


طريقة التحضير:



  1. يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد ثم يقشر الباذنجان الأسود و يفرم فرماً خشناً

  2. يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى و تترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر و تقطع قطعاً صغيرة

  3. يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود و يطهى لمدة 4 دقائق

  4. تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى تتكثف الصلصة

  5. يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته إليى خليط الباذنجان الأسود و يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم




















منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3