يعتبر جوهي كباب من المأكولات الإيرانية المشهورة و هو عبارة عن دجاج يتبل بالبصل ، الزعفران ، زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأسود ثم يشوى على الفحم .
المقادير:
- 1000 غرام من الدجاج الفيليه
- نصف كوب من زيت الزيتون
- 2 حبة بصل
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
- ملح
- فلفل أسود
طريقة التحضير:
- يفرم البصل ثم يخلط مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعفران
- يقطع الدجاج ثم يتبل بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ليلة كاملة
- يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي ثم يدهن بخليط التتبيل و يشوى على الفحم حوالي 10 دقائق من كل جهة ثم يقدم ساخنا .