شوربة الخضار من الأطباق الشهية المعروفة بقيمتها الغذائية وطعمها الرائع، وتتميز بسهولة هضمها بحيث يمكن تقديمها مع كل الوجبات، كما أن إضافة الكريما لها يجعلها ألذ وأشهى ويكسبها مذاقاً فريداً .
المقادير
- 1 بصلة مفرومة مكعبات
- 2 عود كرفس
- 2 جزر مكعبات
- 2 بطاطا مكعبات
- 3 كوسا مكعبات
- 1 ملعقة طعام زيت
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 4 كأس مرقة دجاج
- 1 كأس كريمة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- نحمي في مقلاة الزيت والزبدة .
- نضيف البصلة والكرفس والملح ثم نضيف الجزر ونقلبهم لمدة 3 دقائق .
- نضع البطاطا ثم الكوسا ونقلبهم لمدة 2 دقائق ونرش الفلفل ثم نضيف مرقة الدجاج ونترك الخليط على النار لمدة 20 دقائق .
- نخلط المكوّنات بالمقبض الكهربائي ثم نضيف كريما الطبخ ونترك الخليط على النار حتى يغلي .
- نصب الشوربة في وعاء مناسب وتصبح جاهزة للتقديم .