شوربة الكرفس تجربة صحية ومفيدة جدا لجسم الإنسان، فهو نوع من الخضروات شديد الرائحة تؤكل أوراقه نيئة أو داخل الطبخة كما أنه يعد عنصرا رئيسيا في السلطة، كونها مصدرا ممتازا لمضادات الأكسدة والإنزيمات المفيدة، بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن، مثل فيتامين ك وفيتامين ج والبوتاسيوم وحامض الفوليك وفيتامين B6 .
تتوافر في الكرفس الألياف الغذائية التي تعزز الهضم وفقدان الوزن، ويعمل كمدر للبول ويقلل الانتفاخ وتشمل قدرته على تحسين الكبد والجلد والعين، فكوب واحد من الكرفس الخام المفروم يحتوي على 16.2 سعرة حرارية، و 3.5 غرام من الكربوهيدرات، 0.7 غرام من البروتين.
المكونات:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
حزمة كرفس
نصف حبة من البصل المفروم فرما خشن
كوب من الجزر
كوبان من مرقة الدجاج.
ملعقة ونصف من الملح
ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف، والفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
نضع زيت الزيتون في وعاء متوسط الحجم على النار، ثم نضيف الكرفس والبصل حتى يلين الكرفس، ثم نضيف مرق الدجاج، والملح والبقدونس، والفلفل الأسود.
نترك الخليط حتى يغلي، ثم نخفض الحرارة، حتى ينضج الكرفس، لمدة خمس إلى عشر دقائق، ثم نضيف رقائق البطاطا والجزر.
نضع خليط الكرفس في الخلاط وخفقه عدة مرات، حتّى يصبح مزيجا سلسا.