شوربة الخضار بالمكرونة طبق بسيط، خفيف، غني بالمواد الغذائية، حساء الخضار مع السباغيتي، الجزر، البصل، الكرفس، البطاطا، الفاصوليا، البندورة وغيرهم. وجبة مناسبة لأيام الشتاء الباردة القادمة.
المقادير
- 3 جزرة كبيرة، مفرومة خشن
- 1 بصلة كبيرة، مفرومة خشن
- 4 عود من الكرفس، مفروم خشن
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 فص ثوم، مهروس
- 2 بطاطا كبيرة، مقطعة لدوائر صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة من عصير البندورة
- 2 ليتر من مرقة الخضار
- 400غ من البندورة المقطعة
- 400 غ من الفاصوليا البيضاء
- 140غ من السباغيتي، مقسمة لقطع صغيرة
- 2 رأس صغير من الملفوف، مفروم
- خبز، للتقديم
طريقة التحضير
- في خلاط الطعام، اضربي الجزر، البصل والكرفس حتى تتحول لقطع صغيرة، سخني الزيت في وعاء، ضعيهم فيه، مع الثوم، البطاطا، ثم اطبخيهم على نار عالية لمدة 5 دقائق، حتى يصبحوا طريين.
- أضيفي عصير البندورة، المرقة والبندورة، اغليهم، ثم خففي النار، غطيهم واتركيهم لــ 10دقائق.
- ارمي الفاصوليا والسباغيتي، اطبخيهم لــ10دقائق أخرى، وأضيفي الملفوف في الدقيقتين الأخيرتين
- رشيهم بالتوابل التي ترغبين، وقدمي الحساء مع الخبز، أو طبق من الأرز