شوربة الشعير الايرانية حساء بسيط من المطبخ الإيراني، طبق شهي وخفيف ومغذي، وغني بالمكونات الصحية كالشعير، العدس، البصل، ومجموعة من التوابل كالنعناع، الكركم والفلفل الأسود.
المقادير
- 1 كوب من الشعير المجفف
- نصف كوب من العدس الأخضر أو الأحمر الجاف
- 6 كوب من الماء
- 2 بصلة متوسطة، مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو دوار الشمس
- 1 ملعقة كبيرة من النعناع المجفف أو البقدونس
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
- ضعي كل المكونات في وعاء ثم اغليهم واتركيهم لـ ساعة وربع مع تحريكهم من حين ﻵخر.
- ويمكن أيضا قلي البصل في الزيت قبل وضعه في القدر
- أضيفي 1 كوب من الحمص المطبوخ أو فاصوليا الكلى قبل عدة دقائق من التقديم