منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17104
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

عمل خبز رمضان التركي
فتكات 19-06-2021 12:26 مساء

-رمضان-التركي

يشتهر هذا النوع من الخبز في كل من تركيا و بلاد الشام ، و يحضّر خصيصاً في شهر رمضان المبارك و يباع في الاسواق الشعبية و المخابز ، و يتميز بنكهة السمسم و حبة البركة لأنه تضاف له بكميات كبيرة مما يكسبه خصوصة و نكهة رائعة .

المقادير
  • 2 كأس دقيق ابيض عادي
  • 1 كأس دقيق اسمر ناعم ( نخالة )
  • 1 ملعقة طعام ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة طعام خميرة جافة
  • ماء فاتر
  • سمسم و حبة بركة لتزيين الوجه
طريقة التحضير
  1. نخلط الدقيق الابيض و الاسمر .
  2. نذيب الخميرة و السكر في القليل من الماء الدافئ .
  3. نسكب الخميرة فوق الدقيق و نعجن ثم نضيف الملح .
  4. نضيف الماء بالتدريج بما يتناسب مع كمية الدقيق .
  5. نعجن جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة نغطيها و نتركها حتى تختمر .
  6. نمد العجينة بشكل دائري و بسماكة 2 سم نصنع فيها حفر بواسطة الاصابع
  7. يمكن ان ندهنها بصفار البيض حتى تكتسب لون ذهبي
  8. نوزع عليها السمسم و حبة البركة ثم ندخلها الى الفرن بدرجة 180 مؤية حتى تنضج


منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3