منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17096
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

عمل البغرير المغربي بدون سميد
فتكات 19-06-2021 12:22 مساء

-المغربي-بدون-سميد

البغرير المغربي بدون سميد وهو وصفة مغربية تقليدية يمكن صنعها بالسميد أو الطحين ووصفة اليوم هي عبارة عن طحين وخميرة وماء ومذاقها اسفنجي وخفيف للغاية ويمكن تقديمه على الإفطار للأطفال مع العسل والزبدة ولا يستغرق تحضيرها وقتاً .

المقادير
  • 3 كوب طحين
  • 25 غرام خميرة الخبز
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب ماء
طريقة التحضير
  1. نضع كلاً من الطحين والخميرة والملح والماء في خلاط الطعام ونشغله حتى تمتزج المكونات جيداً .
  2. نخلط حتى يصبح المزيج سائلاً ثم نترك المزيج يتخمر لمدة 15-20 دقيقة .
  3. عندما تظهر الفقاعات بعد ربع ساعة من التخمير نحمي مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ثم نسكب القليل من المزيج ونمده في المقلاة ونتركه حتى تظهر فقاعات وينضج من الأعلى ويصبح الوجه السفلي ذهبياً .
  4. نكرر العملية حتى تنتهي الكمية وبذلك يصبح البغرير الشهي جاهزاً للتقديم .


منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3