منتدى جنتنا
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://forum.janatna.com/t17053
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

عجينة التارت المالح و الحلو
فتكات 19-06-2021 10:02 صباحا

-التارت-الهشة

عجينة التارت المالح المتعددة الاستخدامات أو ما يسمى عجينة (الشورت كراست)، هي عجينة المطاعم التي تم ابتكارها بثلاث مكونات فقط بطريقة حلوة ومالحة لتناسب جميع الوصفات بسرعة وسهولة .

المقادير
  • عجينة التارت الأساسية أو السادة
  • 100غ زبدة باردة
  • 200غ طحين عادي
  • 2 ملعقة كبيرة ماء بارد
طريقة التحضير
  1. نضع الطحين بوعاء خلط مناسب، ثم نقطع الزبدة الباردة لمكعبات صغيرة، ونضعها مع الطحين
  2. نحرك الخليط بأطراف الأصابع حتى يُصبح بشكل مفتت، ثم نرش الماء البارد، ونحرك جيداً حتى يتشكل العجين
  3. ننقل العجينة لسطح مغبر بالطحين، ثم نعجن قليلاً، ثم نمدها برول المعجنات عدة مرات حتى تُصبح متجانسة القوام
  4. ننقل العجينة لقالب تارت مدهون ومجهز بورق الزبدة، ونبردها 30 دقيقة على الأقل، وبذلك أصبحت جاهزة للخبز
  5. نخبز العجينة وهي مغطاة 15 دقيقة بحرارة 200 درجة مئوية، ثم نكشف العجنية، ونخبزها 5 دقائق لتغدو ذهبية وجاهزة للحشوة


منتدى جنتنا

Powered by PBBoard ©Version 3.0.3