بيتزا بالزيتون الاسود من المعجنات المحبوبة جداً ، البيتزا المقدمة اليوم بالطريقة السورية الشهية والسهلة جداً ، تحضر من رب البندورة وبعض الأعشاب والمنكهات الشهية وعليها مبروش الجبنة، ومزينة بالزيتون. اخترتها لكِ كوجبة بجانب أطباقك في رمضان فهي لأنها سهلة ستحبيها وستسمتعي بمذاقها اللذيذ، وبساطتتها بالتحضير.
المقادير
- 100 غرام من أرغفة الخبز اللبنانية (الدائرية وقياسها 30 سم)
- 125 غرام رب بندورة
- 125 غرام جبنة الموزاريلا، مبروشة
- 100 غرام زيتون اسود، (بدون بذور)
- ¼ ملعقة صغيرة مجفف الأوريغانو
- ¼ ملعق صغيرة مجفف الريحان
- ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
طريقة التحضير
- سخني الفرن مسبقاً بدرجة 225°.
- افرشي الخبز في صينية للفرن.
- افرشي رب البندورة فوق الخبز، ثم اضيفي فوقه الجبنة المبروشة، وضعي حبات الزيتون.
- رشي في الأعلى ماتبقى من التوابل والمنكهات الأخرى (مجفف الأوريغانو + والريحان + الفلفل الأسود)
- ادخلي الصينية للفرن لمدة بين 10-15 دقيقة.
- اخرجيها من الفرن، وضعيها جانباً قليلاً ثم قطعيها لقطع بشكل مثلث وقدميها على الفور.